ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Совбез ООН принял первое единогласное заявление по ситуации на Украине

Главные новости  •  7-05-2022, 00:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Совбез ООН впервые с начала спецоперации России принял единогласное заявление по ситуации на Украине. Об этом 6 мая сообщил генеральный секретарь Антониу Гутерриш, сообщается на сайте учреждения.

 

Совбез ООН принял первое единогласное заявление по ситуации на Украине

 

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, в который входит постоянный член Россия, в пятницу принял документ, в котором «выражается глубокая озабоченность по поводу поддержания мира и безопасности Украины»

 

Это первое соглашение, принятое единогласно после начала специальной военной операции Вооруженных сил РФ на территории незалежной. Все участники Совета Безопасности ООН, в состав которого входят 15 стран, под текущим председательством США единогласно согласились с необходимостью мирного разрешения конфликта между Москвой и Киевом.

 

При этом Совбез решительно поддерживает усилия Генерального секретаря Антониу Гутерриша, который занимается поиском мирного решения.

 

5 мая генсек ООН проинформировал Совет о своих недавних визитах в Россию и Украину, где провел встречи с президентами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским 26 и 28 апреля соответственно.

 

Читайте также: Капитан НВС Латвии предупредил о планах Украины нанести удар по Крымскому мосту 9 мая