ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Группа украинских военных вышла с белым флагом с завода «Азовсталь»

Главные новости  •  7-05-2022, 14:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Группа украинских военных вышла с белым флагом с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом 7 мая в своем Telegram-канале сообщил Александр Ходаковский, являющийся главой батальона ДНР «Восток».

 

Группа украинских военных вышла с белым флагом с завода «Азовсталь»

 

Как известно, металлургический комбинат блокирован российскими и донецкими военными, однако на нем работают гуманитарные коридоры и периодически происходит эвакуация мирных граждан. Однако сегодня находящиеся на территории завода представители ВСУ вышли, чтобы о чем-то пообщаться с российскими военнослужащими. 

 

«Группа противника с белым флагом вышла на дорогу, ведущую с моста, где принимали эвакуированных гражданских, вглубь «Азовстали», - заявил Александр Ходаковский.


По его словам, к ним навстречу отправилась группа парламентеров из числа Вооруженных сил России. Командир отметил, что это первый личный контакт сторон в таком формате со времени начала окружения промышленного предприятия и всего Мариуполя.

 

Ранее в Совете безопасности России прокомментировали слова президента Польши Анджея Дуды, который заявил о фактическом отсутствии границ между своим государством и Украиной. По словам Дмитрия Медведева, это может означать желание Варшавы взять под контроль западные регионы незалежной. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Зампред Совбеза России Медведев заявил, что Польша провозгласила раздел Украины