ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило о завершении эвакуации мирных жителей с «Азовстали»

Главные новости  •  7-05-2022, 22:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МО России сообщило о завершении эвакуации всех мирных граждан с территории завода «Азовсталь». Такое заявление 7 мая сделал Михаил Мизинцев, являющийся главой Национального центра управления обороной РФ.

 

Минобороны России сообщило о завершении эвакуации мирных жителей с «Азовстали»

 

По данным чиновника, гуманитарная миссия в рамках освобождения гражданских с промышленной зоны металлургического предприятия закончена. При этом помощь в проведении операции министерству оказывали в ООН и Международном Комитете Красного Креста (МККК).

 

«За период проведения операции с 5 мая удалось спасти 51 человека - 18 мужчин, 22 женщины, 11 детей, в том числе 7 мая - одного человека», - заявил Михаил Мизинцев.


По его словам, каждому эвакуированному оказана психологическая и медицинская помощь, а также обеспечена полная безопасность. Напомним, что возможность проведения подобных миссий в Кремле недавно обсуждали президент России Владимир Путин и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

 

Ранее мы писали, что заблокированные на территории завода «Азовсталь» украинские военнослужащие предложили представителям ДНР и Вооруженных сил России произвести обмен. Солдаты ВСУ попросили передать им продукты питания и медикаменты в обмен на освобождение мирных граждан. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Фото носит иллюстративный характер

 

Читайте также: Украинские военные с «Азовстали» предложили обменять мирных граждан на продукты