ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Мариуполе захватили в плен командира бригады ВСУ Баранюка и начштаба Кормянкова

Главные новости  •  8-05-2022, 10:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Мариуполе при попытке бегства захватили в плен командира 36-ой бригады ВСУ Владимира Баранюка и начальника штаба Дмитрия Кормянкова. Об этом 8 мая сообщили представители ДНР.

 

В Мариуполе захватили в плен командира бригады ВСУ Баранюка и начштаба Кормянкова

 

Командующий морпехами рассказал, что у украинских военных, находящихся на заводе "Азовмаш", в середине апреля закончились запасы. Тогда, по словам Баранюка, он отдал приказ начать попытку прорыва к другим неблокированным соединениям, после чего его задержали. 

 

Высокопоставленный командующий заявил, что перед морской пехотой не ставилась задача по ведению боевых действий на территории Мариуполя. Позже у него спросили, не врали ли ему представители военного командования в Киеве о возможности освобождения.

 

"Ну получается, что так. Обещали помощь определенную. Соответственно, этой помощи не было. Что как бы и подтолкнуло к выходу навстречу своим подразделениям", - заявил Владимир Баранюк.


При этом полковник Дмитрий Кормянков рассказал, что был задержан в Мариуполе при попытке пересечь реку Кальмиус, которая протекает вдоль самого завода "Азовсталь". Однако в этот момент он попал в плен к представителям Вооруженных сил России и ДНР.

 

Читайте также: Группа украинских военных вышла с белым флагом с завода «Азовсталь»