ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава «Роскосмоса» Рогозин обвинил Маска в снабжении ВСУ средствами военной связи

Главные новости  •  8-05-2022, 12:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обвинил директора SpaceX Илона Маска в снабжении ВСУ средствами военной связи в Мариуполе. Такое заявление российский чиновник 8 мая разместил в своем Telegram-канале.

 

Глава «Роскосмоса» Рогозин пригрозил Маску за снабжение ВСУ средствами военной связи

 

По данным руководителя космического ведомства, американский миллиардер может быть причастен к предоставлению украинским военным доступа к оборудованию спутниковой системы Starlink. При этом глава «Роскосмоса» заявил, что за такие действия Маску придется «отвечать по-взрослому».

 

«По нашей информации, доставка и передача ВСУ абонентских ящиков приема-передачи интернета от Starlink осуществлялись Пентагоном», - сообщил Дмитрий Рогозин.


По его словам, представители запрещенного в России батальона «Азов» и морские пехотинцы ВСУ получили доступ к спутниковым системам из Мариуполя. При этом глава ведомства отметил, что такие данные были получены из показаний плененного ранее украинского полковника Дмитрия Кормянкова.

 

Ранее представители Вооруженных сил Украины, которые были блокированы на территории металлургического комбината «Азовсталь», предложили донецким и российским военным обменять мирных граждан на продукты питания и лекарства. Подробнее об этом случае читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Украинские военные с «Азовстали» предложили обменять мирных граждан на продукты