ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении под Соледаром вооружения и техники из США

Главные новости  •  8-05-2022, 20:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило об уничтожении доставленного на станцию Соль под Соледаром вооружения и техники из США. Такие данные во время вечернего брифинга 8 мая озвучил генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило об уничтожении под Соледаром вооружение и технику из США

 

По словам представителя ведомства, для поражения целей использовались высокоточные ракеты воздушного базирования. Помимо этого, российские специалисты в районе Николаева уничтожили пусковую установку ЗРК «Оса-АКМ». Также были нанесены удары по местам скопления украинских военнослужащих и систем вооружений. 

 

"Поражены 19 районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожена понтонная переправа украинских войск в районе Чугуев", - заявил Игорь Конашенков.


Также Вооруженные силы России уничтожили шесть складов, на которых размещалось ракетно-артиллерийское вооружение для нужд ВСУ. Среди них места хранения в населенных пунктах Красная гора, Маяки и Верхнекаменка Донецкой области, а также Новодрожевка Луганской области. Кроме этого, атаке подверглись и склады с оружием в деревнях Николаевка и Резниково Харьковской области, сообщил чиновник. 

 

Ранее в руководстве "Роскосмоса" рассказали, сколько времени понадобится России для уничтожения всех стран НАТО в случае начала ядерной войны. По словам главы ведомства Дмитрия Рогозина, для этого будет достаточно 30 минут. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Рогозин заявил о способности России за полчаса уничтожить НАТО в случае ядерной войны