ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Евросовета Мишель прервал переговоры с премьером Украины в Одессе из-за обстрелов

Главные новости  •  9-05-2022, 21:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Глава Евросовета Шарль Мишель прервал свои переговоры с премьером Украины Денисом Шмыгалем в Одессе из-за объявления воздушной тревоги. Об этом вечером 9 мая сообщило издание РИА Новости со ссылкой на свои источники. 

 

Глава Евросовета Мишель прервал переговоры с премьером Украины в Одессе из-за обстрелов

 

В понедельник стало известно о необъявленном визите высокопоставленного представителя ЕС, который провел встречу с главой правительства незалежной. Переговоры прошли на территории южного припортового города Одесса, однако были прерваны для того, чтобы укрыться в бомбоубежище. 

 

"Я приехал отметить День Европы в Одессе", - заявил Шарль Мишель.


Позже стало известно, что стороны обсуждали отсутствие доступа Украины к части своих портов, из-за чего страдает возможность поставок продовольствия третьим странам, включая зерно. 

 

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, государство теряет 170 миллионов долларов в день из-за отсутствия доступа к портам, а экспортный потенциал Украины уже сократился вдвое.

 

Он добавил, что часть экспортных товаров перевозится автомобильным или железнодорожным транспортом, а остальное не поставляется из-за военного конфликта с Россией.

 

Читайте также: Президент Франции Макрон сообщил, что присоединение Украины к ЕС может занять десятилетия

Читайте нас в