ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 9 по 15 мая

Главные новости  •  9-05-2022, 23:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 9 по 15 мая. Прогнозом о грядущих климатических изменениях метеоролог поделился 7 мая в эфире программы «Метеогид» на ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 9 по 15 мая

 

Первая неделя мая была солнечной, однако регулярно сопровождалась холодным северным ветром. При этом вторая неделя последнего весеннего месяца будет более теплой, но контрастной по температуре благодаря грозам, дождям и порывистому ветру. 

 

В первые дни недели ожидается переменная облачность и без осадков. Влажность не превысит 40 процентов, а в ночное и утреннее время синоптик обещает слабый туман и ограничение видимости до 1000 метров. При этом прогнозируется умеренный ветер западного направления. Во вторник днем ожидается от +12°C до +15°C.

 

В середине недели благодаря атмосферному фронту с Балтики в Беларусь придут влажные воздушные массы. В ночное время осадки не прогнозируются, а вот днем ожидаются дожди и грозы. В утреннее время не исключены небольшие туманы, а видимость составит не более 1000 метров. При этом влажность составит до 90 процентов, а ветер будет умеренным юго-западного направления. В ночное время будет от +5°C до +10°C, а в среду днем Дмитрий Рябов обещает от +10°C по Витебщине до +21°C на Брестчине. 

 

Во второй половине недели атмосферные фронты с северо-западной части Европы принесут в Беларусь облачную с прояснениями погоду. По стране пройдут дожди разной интенсивности, которые будут сопровождаться грозами. Влажность не превысит 70 процентов, а в ночное и утреннее время ожидается ухудшение видимости до 1000 метров. Ночью температурный режим составит от +7°C до +14°C. При этом в дневное время четверга метеоролог прогнозирует от +14°C на севере республики до +21°C в юго-западных регионах. В пятницу будет от +17°C до +22°C.  

 

На выходных благодаря атлантическому циклону, центр которого будет размещаться над Балтийским морем, прогнозируется дождливая погода с грозами. Утром возможны небольшие туманы, а влажность не превысит 90 процентов. Ограничение видимости составит до 1000 метров, а ветер будет умеренный западного направления. Ночью ожидается от +10°C до +15°C. В субботу днем Дмитрий Рябов передает от +11°C до +16°C. При этом в воскресенье прогнозируется от +7°C по Витебщине до +15°C по Брестчине. 

 

Читайте также: Немецкий министр Шульце предупредила об угрозе глобального голода времен Второй мировой