ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко заявил, что спецоперация на Украине заставила пересмотреть принципы вооружения Беларуси

Главные новости  •  10-05-2022, 13:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что спецоперация России на Украине заставила пересмотреть принципы вооружения Беларуси и ее армии. Такое заявление он сделал 10 мая во время совещания по вопросам Гособоронзаказа, передает БелТА.

 

Лукашенко заявил, что спецоперация на Украине заставила пересмотреть принципы вооружения Беларуси

 

В руководстве страны также отмечают признание белорусской оборонки в мире, что прежде всего касается оптики, тягачей, систем управления и средств борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Вместе с тем, сейчас отечественные специалисты создают новые противотанковые ракеты, роботизированные комплексы и ударные БПЛА.

 

"И, опять же абсолютно откровенно, военная операция Российской Федерации в Украине нас многому научила", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, имеющая высокоэффективное и современное оружие армия, которая при этом обладает всеми необходимыми средствами обеспечения, включая топливо и продовольствие, может решать поставленные задачи. Это показывают события на Украине, уточнил Лукашенко. 

 

При этом 10 мая стало известно, что в Беларуси начинается вторая фаза внезапной проверки войск. По данным Министерства обороны, такое решение является адекватной реакцией на учения, которые сейчас проводит Североатлантический альянс. 

 

Читайте также: Минобороны России сообщило о выходе военных ЛНР к административной границе области