ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генштаб Беларуси объявил о развертывании сил спецопераций на границе с Украиной

Главные новости  •  10-05-2022, 18:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генеральный штаб Беларуси объявил о начале развертывания сил спецопераций на границе с Украиной. Такое заявление 10 мая сделал заместитель министра обороны республики Виктор Гулевич.

 

Генштаб Беларуси объявил о развертывании сил спецопераций на границе с Украиной

 

Чиновник пояснил, что такой шаг является реакцией Минска на увеличение сил США и их союзников у белорусских границ, а также на 20-тысячную группировку, сформированную на Украине. Напомним, что о начале первого этапа внезапной проверки сил реагирования было объявлено 4 мая.

 

«С целью обеспечения безопасности Республики Беларусь на южном направлении силы подразделений сил специальных операций развернуты на трех тактических направлениях», - заявил Виктор Гулевич.


Ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин отмечал, что очередные перемещения белорусских войск стали вторым этапом начавшейся во вторник проверки сил реагирования, которая, по утверждению Минска, является ответом на проводимые с мая маневры НАТО. 

 

Минобороны РБ также объявило о начале формирования территориальных войск обороны в Кобрине (Брестская область) и Лиде (Гродненская область) на западе страны. Как заявлено, это делается в рамках «проверки органов управления территориальной обороны», а созданные подразделения будут направлены на «оборону важных объектов».

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что спецоперация на Украине заставила пересмотреть принципы вооружения Беларуси