ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Нацразведка США сообщила об отсутствии перспектив для переговоров между Россией и Украиной

Главные новости  •  10-05-2022, 18:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Национальная разведка США сообщила об отсутствии перспектив для начала мирных переговоров между Россией и Украиной. Об этом 10 мая заявила Эврил Хейнс, являющаяся главой военного ведомства.

 

Нацразведка США сообщила об отсутствии перспектив для переговоров между Россией и Украиной

 

Выступая перед сенатским комитетом по глобальным угрозам, американская чиновница рассказала, что Владимир Путин готовится к длительной военной кампании на Украине и не отказался от своих главных целей по полному завоеванию этой страны. По словам Хейнс, разведка США сейчас не видит перспектив для начала мирного урегулирования конфликта между сторонами.

 

«Учитывая, что и Россия, и Украина уверены, что могут продолжить добиваться военных успехов, мы не видим возможности для продвижения вперед путем переговоров», - заявила Эврил Хейнс.
 

 

По данным ведомства, Владимир Путин скорее всего считает, что Россия сможет и дальше противостоять давлению извне. Также он полагает, что решимость Запада в будущем ослабеет из-за роста инфляции и нехватки продовольствия, сообщила глава Нацразведки.

 

По словам чиновницы, курирующей все 17 спецслужб США, одной из краткосрочных целей Кремля является окружение украинских сил на Донбассе. Напомним, что ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял, что во время второй фазы спецоперации Вооруженные силы РФ сконцентрируются на противостоянии в восточной части Украины. 

 

Читайте также: Минобороны России заявило о попытках ВСУ высадиться на остров Змеиный