ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Байден заявил о способности США заместить поставки зерна из Украины

Главные новости  •  12-05-2022, 00:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Джо Байден сообщил о способности США заместить на мировом рынке поставки зерна из Украины. Такое заявление глава государства сделал 11 мая во время посещения фермы в городе Канкаки, сообщает CNBC.

 

Президент Байден заявил о способности США заместить поставки зерна из Украины

 

Американский лидер изложил планы Белого дома о возможности замещения 20 млн тонн зерна, которые не сможет поставить Украина из-за военного конфликта на своей территории. По его словам, США своими силами смогут поставить эти объемы продукции на мировой рынок.

 

«Мы в состоянии сделать так, чтобы американский сельскохозяйственный экспорт заместил нехватку украинских поставок», - заявил Джо Байден.


По словам выступавшего в штате Иллинойс президента США, проведение специальной военной операции России на Украине привело к росту мировых цен на основные продукты питания, а также пшеницу, кукурузу, ячмень, семена масличных культур и растительное масло. В Кремле же полагают, что виной тому введенные странами Запада санкции.

 

Как известно, доли России и Украины суммарно составляют более 25% мирового экспорта пшеницы и около 20% экспорта ячменя. Ранее в ООН предупредили, что около 1,7 миллиарда человек могут сильно пострадать из-за проблем с поставками продовольствия и стать нищими. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Генсек ООН Гутерриш сообщил, что конфликт на Украине грозит нищетой для 1,7 млрд человек