ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Украина предложила обменять раненых военных с «Азовстали» на пленных русских

Главные новости  •  12-05-2022, 00:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украина предложила России провести обмен своих раненых военных с комбината «Азовстали» на пленных россиян. Такое заявление вице-премьер незалежной Ирина Верещук опубликовала 11 мая в своем Telegram-канале.

 

Украина предложила обменять раненых военных с «Азовстали» на пленных русских

 

Как известно, вывод мирных граждан с территории промышленной зоны предприятия завершился и теперь там остались только окруженные представители ВСУ. На фоне этого чиновница предположила, что тяжело пострадавших украинских военных с территории металлургического завода в Мариуполе можно обменять на российских военнопленных.

 

«Защитники «Азовстали» сдаваться в плен не хотят», - сообщила Ирина Верещук.


По ее словам, киевские власти прорабатывают разные варианты вывода украинских солдат из «Азовстали», однако ни один из них не является «идеальным». При этом вице-премьер отметила, что переговоры об этом с российской стороной в настоящий момент ведутся. На территории завода остается тысяча украинских военных и несколько сотен раненых. 

 

Сообщается, что сами окруженные военные ВСУ отказываются сдаваться в плен окружившим их российским войскам. В то же время военные ДНР и Вооруженных сил РФ продолжают осаду крупного предприятия.

 

Читайте также: Премьер Италии заявил о переходе Германии на оплату за газ в рублях