ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Зампред Совбеза Медведев заявил о риске ядерной войны в случае конфликта России и НАТО

Главные новости  •  12-05-2022, 12:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Зампредседатель Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил о риске ядерной войны в случае начала прямого конфликта между Россией и НАТО. Такое мнение представитель Кремля опубликовал 12 мая в своем Telegram-канале.

 

Зампред Совбеза Медведев заявил о риске прямого конфликта России и НАТО

 

По словам чиновника, западные страны стараются внедрить в сознание сообщества тезис о том, что РФ угрожает миру "ядерным конфликтом". При этом Медведев отметил, что определенные действия стран-участниц Североатлантического альянса увеличивают риск глобального противостояния между сторонами. 

 

Однако среди причин не только передача Украине иностранного вооружения и обучение ее военнослужащих тому, как им пользоваться. По словам зампредседателя, среди них имеются и другие приемы, которыми пользуются участники блока НАТО.

 

"Отправка наёмников и проведение учений стран Альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией", - заявил Дмитрий Медведев.


По его словам, такие действия могут привести к началу полноценного ядерного конфликта, что является катастрофическим сценарием для всех. При этом Дмитрий Медведев призвал западные страны задуматься о том, к чему могут привести их действия.

 

Читайте также: Генштаб Беларуси объявил о развертывании сил спецопераций на границе с Украиной