ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Bloomberg заявил, что счета в Газпромбанке открыли 20 европейских импортеров газа

Главные новости  •  12-05-2022, 13:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Издание Bloomberg заявило, что счета в Газпромбанке уже открыли 20 европейских импортеров газа. Такие данные источник озвучил 12 мая со ссылкой на своих осведомителей.

 

Bloomberg заявил, что счета в Газпромбанке открыли 20 европейских импортеров газа

 

Западные компании продолжают изучать возможность приобретения энергоресурсов из РФ по новой схеме. Сообщается, что нужные для открытия счетов в российском банке документы уже запросили 14 организаций. Однако их названия СМИ раскрывать отказалось. 

 

По данным авторов статьи, платежи по новым правилам уже провели четыре компании. При этом другие покупатели должны совершить аналогичные транзакции до конца текущего месяца, уточняет Bloomberg.

 

Как известно, в ответ на санкции со стороны западных стран Россия изменила способ оплаты за поставляемый в Европу газ. Владимир Путин поручил правительству РФ продавать "голубое топливо" только при поступлении оплаты через Газпромбанк и в российских рублях. 

 

Ранее премьер-министр Италии заявил о переходе Германии на оплату за российский газ в рублях. По словам Марио Драги, немецкая сторона уже проводит расчеты за энергоресурсы в нацвалюте РФ. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Премьер Италии заявил о переходе Германии на оплату за газ в рублях