ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Представитель «Азова» Паламар сообщил о 600 тяжелораненых военнослужащих в Мариуполе

Главные новости  •  12-05-2022, 16:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Заместитель командира батальона «Азов» Святослав Паламар сообщил о 600 тяжелораненых военнослужащих на заводе в Мариуполе. Такое заявление украинский начальник сделал 12 мая в интервью испанскому изданию ABC.

 

Представитель «Азова» Паламар сообщил о 600 тяжелораненых военнослужащих в Мариуполе

 

После завершения эвакуации мирных граждан с территории промышленной зоны города внутри предприятия еще остается большое количество представителей ВСУ. По данным представителя командования, правительство Украины должно было принять меры о помощи бойцам «азовцам» после того, как узнало о полном окружении. 

 

«Нам было приказано, и мы до сих пор в силах "поддерживать нашу оборону", и мы продолжаем делать это в чрезвычайно сложных условиях», - заявил Святослав Паламар.


По его словам, силы противника значительно превосходят и им лишь оказывалось сопротивление со стороны украинских военных. Замкомандира также призвал Киев сделать все, чтобы спасти своих военных, поскольку держать оборону в текущих условиях для него не представляется возможным. 

 

Ранее в Кремле прокомментировали скорое вступление Финляндии в Североатлантический альянс. Как стало известно 12 мая, Хельсинки намерены подать заявку на присоединение к военному блоку в ближайшие дни. Подробный комментарий об этом со стороны пресс-секретаря Дмитрия Пескова читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: В Кремле назвали вступление Финляндии в НАТО угрозой для России