ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об уничтожении НПЗ с горючим для нужд ВСУ в Кременчуге

Главные новости  •  13-05-2022, 12:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России заявило об уничтожении производственных мощностей НПЗ с горючим для нужд ВСУ в Кременчуге. Такие данные во время брифинга 13 мая озвучил представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России заявило об уничтожении НПЗ с горючим для нужд ВСУ в Кременчуге

 

Военное противостояние на Украине в ходе проведения спецоперации продолжается. Вооруженные силы РФ уничтожают объекты военной инфраструктуры противника в районе Донбасса. При этом для нанесения ударов по объектам в Полтавской области использовались ракеты большой дальности морского базирования, отметил генерал-майор.

 

«Уничтожены производственные мощности нефтеперерабатывающего завода и резервуары с бензином и дизельным топливом, предназначенным для обеспечения военной техники украинских войск», - заявил Игорь Конашенков.


Помимо этого, военная авиация России нанесла удары по 153 местам скопления военнослужащих ВСУ и боевой техники в Харьковской области, а также поразила две установки РСЗО "Град" и радиолокационные станции ПВО, уточнил чиновник. 

 

При этом были нанесены удары по пятнадцати пунктам управления Вооруженных сил Украины, сбиты 15 беспилотников, один самолет Су-27 и перехвачены два реактивных снаряда системы "Смерч". Кроме того, рядом с населенным пунктом Шебелинка были уничтожены склады с ракетными вооружениями, уточнил Игорь Конашенков. 

 

Читайте также: Зампостпреда РФ при ООН заявил об изменении позиции России по вступлению Украины в ЕС