ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД России предупредил об ответе на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Главные новости  •  14-05-2022, 11:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД России предупредил об ответе в случае присоединения Финляндии и Швеции к НАТО. Заявление об этом 14 мая сделал замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко, передают РИА Новости.

 

МИД России предупредил об ответе на вступление Финляндии и Швеции в НАТО 

 

Как известно, в ближайшие дни в Североатлантический альянс могут вступить два новых государства. О планах подать соответствующие заявки уже объявили в Хельсинки и Стокгольме. Ожидается, что это может произойти в середине мая, одновременно вызвав серьезную обеспокоенность со стороны России. 

 

"Понятно, что это изменение не может остаться без политической реакции, а также без очень тщательного анализа последствий новой конфигурации сил, которая может образоваться в результате очередного расширения альянса", - заявил Александр Грушко.


По его словам, решение об ответе на вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс будет приниматься не на основе эмоций, а после тщательного анализа Россией всех важных факторов, оказывающих влияние на безопасность в регионе.

 

Ранее в Госдепе США ответили на вопрос о том, может ли Вашингтон направить украинским властям ядерное оружие. О реакции представителя ведомства на такую идею читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Госдепе США оценили вероятность поставок ядерного оружия на Украину