ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Турция предложила Украине эвакуировать морем раненых военных с завода «Азовсталь»

Главные новости  •  14-05-2022, 19:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Турция предложила Украине эвакуировать морем заблокированных военных ВСУ и мирных жителей с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом 14 мая агентству Reuters заявил пресс-секретарь президента Ибрагим Калын.

 

Турция предложила Украине эвакуировать морем раненых военных с завода «Азовсталь»

 

Согласно задумке, спасенные с территории промышленной зоны люди будут доставлены кораблем в город Бердянск, также находящийся на Азовском море. Оттуда турецкое судно должно было доставить их в Стамбул. Однако Москва не согласилась на реализацию турецкого плана.

 

"Если бы мы могли, мы были бы счастливы это сделать. Мы готовы. Фактически, наш корабль готов отправиться и доставить раненых солдат и мирных жителей в Турцию", - сказал Ибрагим Калын.


По его словам, данный план был представлен президенту Украины Владимиру Зеленскому две недели назад. Как известно, Мариуполь находится под контролем российских военных, но сотни украинских солдат продолжают находиться на территории металлургического комплекса «Азовсталь» и оказывать сопротивление. 

 

Часть мирных жителей, которые там прятались, были эвакуированы в мае благодаря сотрудничеству украинского и российского правительств с ООН. Москва в данный момент продолжает сражаться с украинскими военными, засевшими в промышленной зоне.

 

Читайте также: Министр обороны Украины Резников сообщил о планах мобилизовать 1 млн человек