ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 16 по 22 мая

Главные новости  •  15-05-2022, 00:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 16 по 22 мая. Своим прогнозом метеоролог поделился 14 мая в эфире телепередачи «Метеогид» на ОНТ.

 

Синоптик Дмитрия Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 16 по 22 мая

 

Уходящая неделя не особенно порадовала солнечными и теплыми днями, поскольку сопровождалась холодными ветрами и дождями. При этом похожая погода сохранится и во второй декаде мая, говорится в метеосводке. По словам синоптика, начало недели ожидается прохладным, после чего потеплеет, однако осадки в виде дождей и гроз сохранятся. 

 

В начале недели над Беларусью будут господствовать холодные и влажные воздушные массы, которые принесут небольшие осадки с Балтийского моря. Ночью и утром ожидается туманная погода, видимость составит до 1000 метров, а влажность не превысит 90 процентов. При этом Дмитрий Рябов обещает умеренный ветер северо-западного направления. В ночное время будет от +1°C на севере республики до +8°C на юге. В понедельник днем ожидается от +13°C до +17°C, а во вторник - от +8°C на востоке до +15°C на юго-западе.

 

В середине недели погодные условия над Беларусью будет определять холодный антициклон, центр которого расположится над Балтийским морем. Начнет поступать прохладный воздух, а на востоке республики ночью пройдут осадки. Утром ожидаются незначительные туманы, а видимость не превысит 1000 метров. При этом метеоролог обещает влажность до 80 процентов и умеренный северный ветер. В ночное время прогнозируется от +3°C до +7°C, в днем 18 мая будет от +10°C на северо-востоке Беларуси до +17°C в западной ее части. 

 

Вторая часть недели окажется более теплой, однако и на этот период сохранится переменная облачность. В четверг осадков не ожидается, а в пятницу днем пройдут дожди с грозами. Ночью и утром будет туманно, влажность не превысит 70 процентов, а видимость составит до 1000 метров. При этом прогнозируется умеренный юго-западный ветер, который может становиться порывистым во время гроз. В ночное время ожидается от +2°C на востоке Беларуси до +10°C в ее западной части. В четверг днем Дмитрий Рябов передает от +16°C до +22°C, а в пятницу - от +15°C до +19°C.

 

На выходных в Беларуси ожидаются дожди и грозы, которые принесет атлантический циклон с центром над северной частью Европы. Утром прогнозируются туманы, влажность не более 90 процентов и ограничение видимости до 1000 метров. При этом метеоролог обещает западный ветер умеренной интенсивности. В ночное время суток температура воздуха составит от +8°C до +13°C. В субботу днем будет от +11°C до +16°C, а в воскресенье - от +7°C до +14°C.  

 

Читайте также: В Госдепартаменте США оценили вероятность поставок ядерного оружия на Украину