ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Песков заявил об обеспокоенности Кремля вступлением Финляндии и Швеции в НАТО

Главные новости  •  16-05-2022, 14:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил об обеспокоенности Кремля решением о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Такое заявление представитель президента России Владимира Путина сделал 16 мая в ходе встречи с журналистами. 

 

Песков заявил об обеспокоенности Кремля вступлением Финляндии и Швеции в НАТО

 

Чиновник заметил, что в Москве тщательным образом отслеживают ситуацию вокруг расширения Североатлантического альянса. При этом у руководства РФ есть повод для глубокого анализа потенциальных последствий присоединения к военному блоку новых стран-участниц, отметил он.

 

"Мы не думаем, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО каким-то образом укрепит и усовершенствует архитектуру безопасности на нашем континенте", - заявил Дмитрий Песков.


По его словам, Россия обеспечит свою безопасность в безусловном порядке, а на сложившуюся ситуацию в руководстве Кремля будут смотреть в прикладном плане. Пресс-секретарь также отметил, что в Москве внимательно следят за всеми заявлениями, которые озвучиваются в том числе руководством Швеции и Финляндии.

 

Комментируя ситуацию вокруг спецоперации Вооруженных сил России на Украине, Дмитрий Песков заявил, что у РФ нет территориальных споров ни с Финляндией, ни со Швецией. Напомним, что президент России Владимир Путин ранее назвал ошибкой решение двух стран о вступлении в Североатлантический альянс. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент России Путин назвал ошибкой вступление Финляндии в НАТО