ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило о договоренностях с ВСУ о вывозе раненых с «Азовстали»

Главные новости  •  16-05-2022, 16:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило о договоренностях с представителями Вооруженных сил Украины о вывозе раненых с завода «Азовсталь». Об этом 16 мая сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ведомства.

 

Минобороны России сообщило о договоренностях с ВСУ о вывозе раненых с «Азовстали»

 

В понедельник днем представители ДНР рассказали о начале переговоров с военными ВСУ, которые сейчас блокированы на территории металлургического предприятия в Мариуполе. Произошло это после того, как украинские солдаты решили попросить помощи с вывозом раненых.

 

«16 мая в результате переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе представителями украинских военнослужащих достигнута договоренность о вывозе раненых», - заявили в Министерстве обороны России.


Ранее сообщалось, что там могут находиться до тысячи военных, включая иностранных наемников и раненых бойцов. Напомним, что территорию окруженного промышленного комплекса уже покинуло большое количество мирных жителей, которые были эвакуированы по договоренности России, Украины и ООН.

 

По словам главы батальона "Восток" Александра Ходаковского, днем 16 мая девять представителей ВСУ вышли с белыми флагами на переговоры с российскими военными. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: В ДНР сообщили о сдаче в плен 10 военных с «Азовстали» в Мариуполе