ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Эрдоган заявил, что Турция не согласится одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Главные новости  •  16-05-2022, 20:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не согласится одобрить вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Такое заявление глава государства сделал 16 мая, сообщают местные издания.

 

Президент Турции Эрдоган отказался одобрять членство Финляндии и Швеции в НАТО

 

Как известно, в ближайшее время к Североатлантическому альянсу могут присоединиться еще два государства. Однако теперь против такого решения выступили в Анкаре. При этом турецкая сторона призвала Хельсинки и Стокгольм не обижаться на свое решение касательно их вступления в западный военный блок.

 

«Мы не можем сказать "да". Тогда НАТО не будет организацией безопасности, а станет местом, где будет много представителей террористов», - заявил Реджеп Тайип Эрдоган.


При этом он отметил, что делегации Финляндии и Швеции могут "не утруждать себя", чтобы ехать в Турцию для продолжения переговоров. Ранее стало известно, что Эрдоган потребовал от правительств двух этих стран выдать 33 человека, которых в Анкаре считают преступниками.

 

Среди них члены таких организаций как Рабочая партия Курдистана и FETO, которые запрещены на территории Турции. Эксперты полагают, что таким образом Эрдоган решил поторговаться с правительствами данных стран, однако они уже отказали ему в выдаче данных лиц.

  

Читайте такжеМинобороны России сообщило о договоренностях с ВСУ о вывозе раненых с «Азовстали»