ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Около 300 военнослужащих ВСУ сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе

Главные новости  •  17-05-2022, 00:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Около 300 военнослужащих Вооруженных сил Украины добровольно сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Такие данные вечером 16 мая опубликовал Telegram-канал российского издания RT.

 

Около 300 военнослужащих ВСУ сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе

 

Это произошло после первых договоренностей между сторонами, которых удалось достичь в понедельник. Среди трехсот сдавшихся более 50 бойцов оказались ранены, ввиду чего им будет оказана медицинская помощь.

 

По данным журналиста агентства, для прохождения лечения нуждающихся украинских военных отправили в одну из больниц города Новоазовск, который находится под контролем сил Донецкой Народной Республики.   

 

При этом остальных сдавшихся бойцов ВСУ на автобусах увезли в сторону населенного пункта Еленовка, рассказал корреспондент RT Arabic Максим Аль-Тури. При этом украинская сторона заявляет, что позже освободившихся солдат постараются обменять на российских военнопленных.

 

Напомним, в понедельник из тоннеля промышленного комплекса «Азовсталь» вышла группа из девяти украинских военных с белым флагом. Представители ВСУ запросили переговоры с российской стороной, представители которой откликнулись на просьбу. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Минобороны России сообщило о договоренностях с ВСУ о вывозе раненых с «Азовстали»