ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Село Алексеевка Курской области обстреляли со стороны Украины

Главные новости  •  17-05-2022, 11:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Село Алексеевка в Курской области подверглось обстрелу со стороны Украины. Об этом 17 мая в своем Telegram-канале рассказал губернатор региона Роман Старовойт.

 

Село Алексеевка Курской области обстреляли со стороны Украины

 

По его словам, во время атаки на приграничный населенный пункт в Глушковском районе использовалось крупнокалиберное оружие. Сам обстрел произошел около пяти часов утра и был подавлен российскими пограничниками с помощью ответного огня.

 

«Повреждения получили три частных дома, припаркованный автомобиль около одного из них, а также здание школы. Пострадавших, к счастью, нет», - заявил Роман Старовойт.


В настоящее время на месте падения снарядов работают специалисты, которые устанавливают уровень повреждений местной инфраструктуры. Отметим, что территория Курской области периодически подвергается обстрелам с украинской стороны, и этот случай является не первым.  

 

Как известно, до 25 мая в некоторых приграничных с Украиной российских регионах действует повышенный уровень террористической опасности, связанный с периодическими обстрелами со стороны ВСУ. К ним относятся Курская и Белгородская области, два района в Воронежской области и часть территорий Крыма.

 

Фото носит иллюстративный характер

 

Читайте также: Около 300 военнослужащих ВСУ сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе