ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России подтвердило сдачу в плен 265 украинских военных из «Азовстали»

Главные новости  •  17-05-2022, 12:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России подтвердило сдачу в плен 265 украинских военных с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Такие данные во время брифинга 17 мая озвучил генерал-майор Игорь Конашенков. 

 

Минобороны России подтвердило сдачу в плен 265 украинских военных из «Азовстали»

 

Видео опубликовал Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти". Напомним, что днем ранее появились первые договоренности между представителями ВСУ и российских Вооруженных сил. В понедельник из тоннеля промышленного комплекса вышли девять украинских военных с белым флагом и запросили переговоров. 

 

"Вчера началась сдача в плен боевиков националистического подразделения "Азов" и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе", - сообщил Игорь Конашенков.


По его словам, сложили оружие 265 бойцов, среди которых был 51 тяжелораненый. При этом нуждающихся в медицинской помощи отвезли на лечение в больницу города Новоазовск, который контролируется силами ДНР. 

 

Как ранее сообщалось, на территории металлургического предприятия «Азовсталь» могут оставаться еще около тысячи военных. Комплекс по-прежнему блокирован силами ДНР и российских военных. Не исключено, что переговоры между сторонами могут продолжиться 17 мая.

 

Читайте также: Министр обороны Украины Резников сообщил о планах мобилизовать 1 млн человек