ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ЛНР сообщили о попадании в «котел» 16 тысяч военных ВСУ под Лисичанском и Северодонецком

Главные новости  •  17-05-2022, 13:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД ЛНР сообщило о попадании в большой «котел» 16 тысяч военнослужащих ВСУ под населенными пунктами Лисичанск и Северодонецк. Такое заявление в эфире Первого канала 17 мая озвучил Виталий Киселев, являющийся помощником министра внутренних дел республики. 

 

В ЛНР сообщили о попадании в «котел» 16 тысяч военных ВСУ под Лисичанском и Северодонецком

 

Чиновник предположил, что командование могло приказать окруженным не покидать занятые регионы. По его словам, ситуация может напоминать происходившее ранее в городе Рубежное, который взяли под контроль военные ЛНР и Вооруженных сил России. Однако в настоящее время речь идет о более крупной группировке ВСУ. 

 

"Тысяч 15-16 в полном объеме будет", - заявил Виталий Киселев.


Тогда командиры заранее покинули населенный пункт, а военнослужащим приказали оставаться на месте и стоять насмерть. Такие данные были получены от тех, кто сдался в плен, уточнил представитель МВД ЛНР.

 

Северодонецк и Лисичанск находятся в западной части Луганской области и расположены недалеко от границ с Донецкой областью. Согласно опубликованной ранее информации, в этих населенных пунктах находятся хорошо укрепленные позиции военнослужащих ВСУ, которые возводились на протяжении длительного периода. 

 

Читайте также: Минобороны России подтвердило сдачу в плен 265 украинских военных из «Азовстали»