ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Служба внешней разведки России сообщила, что США привлекают наемников из ИГ на Украину

Главные новости  •  17-05-2022, 18:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Службе внешней разведки России сообщили, что США привлекают наемников из запрещенной террористической группировки ИГ для отправки на Украину. Такие данные 17 мая озвучил руководитель пресс-бюро ведомства Сергей Иванов, пишет ТАСС.

 

Служба внешней разведки России сообщила, что США привлекают наемников из ИГ на Украину

 

По словам чиновника, в течение апреля при содействии американских спецслужб из подконтрольных сирийским курдам тюрем были выпущены порядка 60 боевиков в возрасте от 20 до 25 лет. После этого их направили для обучения на одну из военных баз США в ближневосточном регионе.

 

"США активно привлекают для участия в боевых действиях на Украине в качестве наемников даже членов международных террористических организаций, в том числе запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ИГ)", - заявил Сергей Иванов.


Представитель разведывательного ведомства также отметил, что имеются данные о последующей отправке данных лиц для участия в боевых действиях на Украине. При этом стало известно, что всего военную подготовку проходят около 500 джихадистов.

 

Ранее один из ведущих американских телеканалов опубликовал статью, в которой допустил возможность исключения Турции из Североатлантического альянса. По данным одного из обозревателей CNN, такое может стать возможным на фоне отказа президента Реджепа Тайипа Эрдогана одобрить прием в альянс Финляндии и Швеции. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: CNN сообщил о возможном исключении Турции из НАТО