ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Турция просит США снять санкции за С-400 за членство Швеции и Финляндии в НАТО

Главные новости  •  18-05-2022, 01:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Турция просит у США снять санкции за покупку российских комплексов С-400 в обмен на одобрение членства Швеции и Финляндии в НАТО. Такие данные со ссылкой на неназванных высокопоставленных чиновников из Анкары 17 мая опубликовало издание Bloomberg. 

 

Турция просит США снять санкции за С-400 за членство Швеции и Финляндии в НАТО

 

Стали известны возможные требования Реджепа Тайипа Эрдогана, которые он выдвигает в обмен на разрешение расширения Североатлантического альянса. В Турции просят Вашингтон отменить ряд ограничений и признать все озабоченности государства в части курдских бандформирований, передает источник.

 

"Турция хочет, чтобы США сняли санкции из-за приобретенных С-400", - передает издание Bloomberg.


При этом руководство Турции просит признать террористической организацией "Рабочую партию Курдистана", а также все аффилированные с ней группы. Еще одним требованием источник называет включение страны в программу по разработке американских самолетов F-35, откуда та была исключена за покупку систем ПВО С-400 российского производства.

  

Помимо этого, европейские страны должны отменить запрет на покупку оружия, который был введен против Анкары в 2019 году во время проведения боевых действий на территории Сирии. Ранее американский телеканал выпустил статью, в которой не исключил выхода Турции из Североатлантического альянса. Подробнее об это читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: CNN сообщил о возможном исключении Турции из НАТО