ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России показало кадры уничтожения батареи американских гаубиц M777

Главные новости  •  18-05-2022, 12:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России показало кадры уничтожения батареи 155-миллиметровых американских гаубиц M777. Видео с моментом нанесения ударов 18 мая опубликовал Telegram-канал "РИА Новости".  

 

Минобороны России показало кадры уничтожения батареи американских гаубиц M777

 

При этом отмечается, что обстрел иностранных систем вооружения произошел возле населенного пункта Подгорное. По данным ведомства, для этого была задействована артиллерия и ракетные войска Вооруженных сил России.   

 

На кадрах видно, как между двух американских гаубиц взрывается упавший дрон-камикадзе "Куб", который использовался для поражения осколками установок и живой силы представителей ВСУ, уточнили в оборонном ведомстве.

 

Всего за последние сутки были уничтожены более 140 позиций с минометами и огневыми точками ВСУ, а также поражены 76 пунктов управления и около 420 мест скопления украинских военнослужащих и боевой техники.  

 

Ранее Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию вокруг спецоперации Вооруженных сил России на Украине. Глава Чечни при этом рассказал, какая мобилизация сейчас необходима стране. Подробнее о словах военачальника читайте в нашем материале по ссылка ниже.

 

Читайте такжеГлава Чечни Кадыров рассказал, какая мобилизация нужна России