ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ДНР Пушилин заявил о планах снести завод «Азовсталь» в Мариуполе

Главные новости  •  18-05-2022, 15:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о планах полностью снести завод «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом руководитель республики заявил журналистам 18 мая.

 

Глава ДНР Пушилин заявил о намерении снести завод «Азовсталь» в Мариуполе

 

В настоящее время идет массовая сдача в плен украинских военных, которые длительное время укрывались на территории промышленного предприятия. На фоне этого местные жители интересуются дальнейшей судьбой крупнейшего предприятия города.

 

По словам Дениса Пушилина, на месте завода предлагается возвести технопарк либо обустроить там парковую зону. Однако окончательное решение в части будущего металлургического комбината еще не принято, отметил глава ДНР. 

 

В то же время планируется восстановить другое крупное предприятие на территории Мариуполя - металлургический завод имени Ильича. Напомним, ранее на нем также находились украинские военные, которые пытались оказывать сопротивление Вооруженным силам России в ходе проведения спецоперации.  

 

При этом руководитель Донецкой Народной Республики сообщил, что из-за повреждений под снос пойдет порядка 60% домов в Мариуполе. По его словам, сейчас специалисты проводят восстановительные работы - возобновляется подача водоснабжение и других коммуникаций. 

 

Читайте также: Минобороны России заявило о сдаче в плен почти 700 украинских военнослужащих в Мариуполе