ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Турция заблокировала переговоры о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО

Главные новости  •  18-05-2022, 17:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Турция заблокировала проведение переговоров о присоединении Швеции и Финляндии к военному блоку НАТО. Об этом 18 мая сообщило крупнейшее немецкое информационное агентство DPA.

 

Турция заблокировала переговоры о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО

 

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган принял решение приостановить возможность включения в Североатлантический двух новых государств. Ранее Финляндия и Швеция официально подали заявки на присоединение к блоку НАТО. Свое решение они объяснили проведением Россией спецоперации в Украине.

 

В Анкаре полагают, что союзники по НАТО никогда не поддерживали Турцию в ее борьбе с военизированными группировками, включая курдско-арабский оппозиционный альянс YPG, который правительство Эрдогана считает террористической группировкой, тесно связанной с Рабочей партией Курдистана.

 

При этом турецкая государственная телекомпания TRT Haber 16 мая сообщила, что Швеция и Финляндия не дали разрешения на выдачу 33 человек, которую запросила Турция.

 

При этом пресс-секретарь Эрдогана в субботу заявил, что Турция не закрыла дверь для вступления Швеции и Финляндии в НАТО, но хочет переговоров и пресечения того, что она считает террористической деятельностью.

 

Читайте также: CNN сообщил о возможном исключении Турции из НАТО