ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Еврокомиссар Джентилони сообщил о блокировке шестого пакета санкций против России

Главные новости  •  18-05-2022, 18:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Еврокомиссар Пауло Джентилони сообщил о блокировке шестого пакета санкций против России. Такое заявление европейский чиновник сделал 18 мая в ходе интервью итальянскому телеканалу Ria News 24, пишет Lenta.ru.

 

Еврокомиссар Джентилони сообщил о блокировке шестого пакета санкций против России

 

Как известно, в ЕС активно обсуждают возможность введения новых ограничений, которые теперь будут касаться эмбарго нефти из РФ. По данным источника, данный пункт является одним из наиболее важных в рамках рестрикций против Москвы, однако его согласование и принятие откладывается.

 

«Мы приняли очень быстро и единодушно пять пакетов санкций, но шестой пакет по известным причинам пока стоит, - заявил Пауло Джентилони.


По словам представителя ЕК, обсуждения будут продолжены, ввиду чего еще не исключается нахождение компромисса по поводу принятия очередных ограничений против России. Однако против такой меры больше всего выступает Венгрия, поскольку в Будапеште считают колоссальными убытки государства в случае введения эмбарго.

 

Вместе с тем в правительстве Венгрии заявили, что согласятся поддержать новые ограничения лишь в том случае, если государству компенсируют потери от их введения. По словам главы МИД Петера Сийярто, такая сумма оценивается в 15-18 млрд долларов.  

 

Читайте также: Итальянская компания Eni согласилась открыть счета в Газпромбанке