ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Хорватии Миланович намерен заблокировать присоединение Финляндии и Швеции к НАТО

Главные новости  •  18-05-2022, 22:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Хорватии Зоран Миланович пообещал вслед за Турцией заблокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Такое заявление глава государства озвучил 18 мая, передает местное издание N1.

 

Президент Хорватии Миланович заблокирует вступление Швеции и Финляндии в НАТО

 

По словам политика, он готов к последующим за этим решением обвинениям, если таковые будут. Лидер страны также подчеркнул, что для него хорваты в Боснии важнее, чем ситуация вокруг российско-финской границы.

 

При этом Миланович отметил, что Турция, которая уже заблокировала переговоры Финляндии и Швецию со странами альянса по поводу вступления, умеет отстаивать свои национальные интересы. Также президент Хорватии заявил, что интересы Киева не являются особо важной темой для Загреба.

 

Напомним, что ранее Анкара отказалась одобрить принятие новых стран в военный блок НАТО из-за собственных интересов. По словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, в правительствах этих государств есть представители, которые признаны преступниками на территории Турции.  

 

При этом Эрдоган потребовал от властей Хельсинки и Стокгольма выдать 33 человека, которые связаны с группировками FETO и "Рабочая партия Курдистана", которые запрещены на территории Турции. Однако Финляндия и Швеция отказались выполнять данные требования.   

 

Читайте также: Турция заблокировала переговоры о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО