ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Представитель ДНР Ходаковский: из «Азовстали» вышли и сдались еще 785 украинских военных

Главные новости  •  18-05-2022, 23:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

В ДНР заявили о сдаче в плен еще 785 украинских военных с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Такие цифры вечером 18 мая озвучил представитель народной республики Александр Ходаковский в своем Telegram-канале.

 

В ДНР заявили о сдаче в плен 785 украинских военных с «Азовстали» в Мариуполе

 

По словам чиновника, на протяжении среды территорию металлургического комбината покинуло почти 800 бойцов ВСУ. Это уже третий день подряд, когда промышленное предприятие по договоренности с российской стороной массово покидают украинские военные.

 

«Через наш участок на сегодня - 785 человек», - заявил Александр Ходаковский.


Отметим, что добровольно складывать оружие киевские военные начали еще 16 мая. Произошло это после начала переговоров между сторонами на территории промышленной зоны в Мариуполе. Напомним, в понедельник девять украинских военных вышли с территории завода с белым флагом, попросив эвакуировать раненых.

 

При этом представители Донецкой Народной Республики ранее отмечали, что на момент начала сдачи в плен на предприятии «Азовсталь» находились более 2,5 тысяч представителей ВСУ, включая 404 раненых. Из них около 800 человек - бойцы националистического батальона «Азов».

 

Читайте также: Глава ДНР Пушилин заявил о планах снести завод «Азовсталь» в Мариуполе

Читайте нас в