ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Замкомандира батальона «Азов» Святослав Паламар добровольно сдался в плен Мариуполе

Главные новости  •  19-05-2022, 10:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замкомандира украинского националистического батальона «Азов» Святослав Паламар по кличке «Калина» сдался в плен после выхода с промышленной зоны в Мариуполе. Об этом 20 мая сообщила корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова, пишет Telegram-канал «Раньше все. Ну почти».

 

Замкомандира батальона «Азов» Святослав Паламар сдался в плен в Мариуполе

 

По словам журналистки, крупный военачальник ВСУ сложил оружие и вышел с территории промышленного комплекса «Азовсталь». После этого он прошел стандартную процедуру досмотра вещей. Далее мужчину могут направить на подконтрольную силам ДНР территорию, куда ранее был доставлен командир 36-й бригады морской пехоты бригады ВСУ Сергей Волынский. 


Напомним, что массовая сдача в плен представителей националистического батальона «Азов», которые длительное время укрывались на территории крупнейшего в Мариуполе промышленного предприятия, началась 16 мая после достижения договоренностей между украинскими и российскими военными.

 

Ранее в интервью одному из испанских изданий Святослав Паламар заявил, что на территории завода «Азовсталь» находится большое количество раненых украинских военных.

 

По словам замкомандира, среди блокированных на промышленном предприятии несколько сотен тяжелораненых бойцов. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Представитель «Азова» Паламар сообщил о 600 тяжелораненых военнослужащих в Мариуполе