ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило о сдаче в плен 771 украинского военного с «Азовстали» за сутки

Главные новости  •  19-05-2022, 11:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило о сдаче в плен 771 украинского военного с завода «Азовсталь» за прошедшие сутки. Такие данные во время брифинга 19 мая озвучил генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило о сдаче в плен 771 украинского военного с «Азовстали» за сутки

 

Вооруженные силы РФ продолжают контролировать ситуацию, которая сложилась в районе промышленной зоны Мариуполя. Как известно, уже третий день подряд с территории металлургического комбината в плен массово сдаются представители ВСУ. В ведомстве привели статистику за прошедшие сутки. 

 

"В плен сдался 771 боевик националистического подразделения "Азов". Всего с 16 мая в плен сдались 1730 боевиков, в том числе 80 раненых", - заявил Игорь Конашенков.


По словам чиновника, нуждающихся в лечении украинских военных направляют в больницы Донецка и Новоазовска для оказания им медицинской помощи. Всего же на промышленном предприятии, по оценкам министерства, могут находиться порядка 2500 представителей ВСУ. При этом выход оставшейся части блокированных силовиков может продолжиться сегодня.

 

Ранее в плен сдался один из крупных военачальников "Азова" Святослав Паламар. Замкомандира националистического батальона сложил оружие и вышел с территории промышленного предприятия вечером 18 мая. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Замкомандира батальона «Азов» Святослав Паламар сдался в плен в Мариуполе