ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Эрдоган заявил, что Турция сообщила членам НАТО об отказе принять Швецию и Финляндию

Главные новости  •  19-05-2022, 12:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Реджеп Эрдоган заявил, что Турция сообщила всем членам НАТО об отказе принять Швецию и Финляндию в альянс. Об этом глава государства заявил во время выступления 19 мая, передают стамбульские издания. 

 

Эрдоган заявил, что Турция проинформировала членов НАТО об отказе принять Швецию и Финляндию

 

Анкара продолжит блокировать возможность расширения Североатлантического альянса за счет двух новых стран. По словам президента, связано это с наличием в правительствах обоих потенциальных кандидатов в военный блок недружественных лиц, поддерживающих запрещенные на территории Турции террористические группировки.

 

"Мы не хотим совершить одну и ту же ошибку два раза. Поэтому будем решительно продолжать свою политику в данном отношении", - заявил Реджеп Эрдоган.


По его словам, Турция не может отказаться от России и от ее энергоресурсов, поскольку для Анкары это стратегически важный вопрос. Также Реджеп Эрдоган заявил, что не намерен разрывать отношения ни с Владимиром Путиным, ни с Владимиром Зеленским.

 

Ранее стало известно о решении еще одного европейского лидера заблокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Накануне президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что вслед за Турцией наложит запрет на расширение Североатлантического альянса. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава Хорватии Миланович намерен заблокировать присоединение Финляндии и Швеции к НАТО