ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




СМИ сообщили о задержании замкомандира украинского батальона «Айдар»

Главные новости  •  19-05-2022, 13:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

СМИ сообщили о задержании заместителя командира украинского националистического батальона «Айдар» Дениса Мурыги. Об этом 19 мая сообщило издание РИА Новости, ссылаясь на представителей суда в Ростовской области.

 

СМИ сообщили о задержании замкомандира украинского батальона «Айдар»

 

По данным источника, известный военачальник ожидает решения суда об избрании ему меры пресечения. Заседание по данному делу пройдет в закрытом режиме четверг в Ростове-на-Дону.   

 

Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженным формировании, что квалифицируется частью 2 статьи 208 Уголовного Кодекса РФ. Также известно, что задержанный с начала 2015 года является заместителем главы батальона «Айдар». 

 

При этом правоохранители полагают, что военнослужащий вместе с другими представителями боевого подразделения имеет отношение к подрыву моста на территории ЛНР, в результате чего там погибли люди.  

 

Ранее стало известно о сдаче в плен замкомандира батальона «Азов». По данным военкора Дмитрия Стешина, высокопоставленный украинский военнослужащий Святослав Паламар сложил оружие и вышел с территории завода «Азовсталь» 18 мая. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Замкомандира батальона «Азов» Святослав Паламар сдался в плен в Мариуполе