ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Помощник Путина Орешкин заявил об угрозе глобального голода в мире к концу года

Главные новости  •  19-05-2022, 15:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Помощник президента России Максим Орешкин заявил об угрозе наступления глобального голода в мире к концу года. Такое заявление представитель Владимира Путина озвучил 19 мая во время просветительского марафона «Новые горизонты».

 

Помощник Путина Орешкин заявил об угрозе глобального голода в мире к концу года

 

По словам чиновника, спровоцировать такое развитие событий может рост цен на пшеницу, который затронет международные рынки. Виной тому, по словам представителя главы государства, безответственная монетарная политика со стороны правительства США.

 

«Важно, чтобы в условиях, например, глобального голода, который произойдет ближе к осени - к концу этого года во всем мире, Россия не пострадала, была полностью обеспечена продовольствием», - заявил Максим Орешкин.


Он напомнил, что стоимость пшеницы на мировом рынке примерно до 2020 года оставалась устойчивой, однако в середине того же года власти США начали печать доллар, после чего и начался резкий рост цен на зерновые.

 

Ранее генсек ООН прокомментировал продовольственный кризис, который постепенно разворачивается в мире. По словам Антониу Гутерриша, необходимо вернуть на мировые рынки удобрения и продукты питания из России и Беларуси, которые оказались под санкциями. Подробнее о мнении генерального секретаря Организации Объединенных Наций читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Генсек ООН Гутерриш призвал вернуть продукцию из Беларуси и России на мировые рынки