ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Британии Джонсон анонсировал поставки противокорабельных ракет и БПЛА на Украину

Главные новости  •  19-05-2022, 18:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон анонсировал поставки противокорабельных ракет и беспилотников на Украину. Такое заявление чиновник сделал 19 мая в ходе телефонного разговора с президентом Украины, сообщили на Даунинг-стрит.

 

Премьер Британии Джонсон анонсировал поставки противокорабельных ракет и БПЛА на Украину

 

Глава британского правительства в четверг поговорил с Владимиром Зеленским о дальнейшем предоставлении военной помощи стране, а также обсудил угрозу продовольственной безопасности, которая может случиться в мире на фоне сложностей с поставками зерна, сообщает пресс-служба.

 

Джонсон также упомянул о недавно объявленной военной помощи в размере 1,3 млрд фунтов стерлингов и заявил о дальнейшей поддержке Киеву, включая поставки дальнобойной артиллерии, противокорабельных ракет и беспилотников. 

 

Лидеры также обсудили активизацию действий с другими странами Запада, включая США, Францию и Германию, для определения архитектуры долгосрочной безопасности Украины. Вместе с тем, многие западные страны продолжают поставлять вооружения представителям ВСУ.

 

При этом отмечается, что Борис Джонсон вновь призвал российские власти с достоинством и уважением относиться ко всем военнопленным. Ранее мы писали, что украинские военные стали массово сдаваться в плен на территории Мариуполя. Подробнее о ситуации вокруг завода "Азовсталь" читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны России сообщило о сдаче в плен 771 украинского военного с «Азовстали» за сутки