ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Госсекретарь США Блинкен заявил, что Украины не будет после войны с Россией

Главные новости  •  20-05-2022, 01:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Украина перестанет существовать после войны с Россией. Такое мнение глава Госдепа озвучил 19 мая во время выступления на заседании СБ ООН.

 

Госсекретарь США Блинкен заявил, что Украины не будет после войны с Россией

 

В американском правительстве прокомментировали ход специальной военной операции РФ на территории незалежной. При этом глава Государственного Департамента США поделился своим мнением о будущем Украины на фоне противостояния с Вооруженными силами России.

 

«Если Россия прекратит воевать завтра, война закончится. Если Украина прекратит воевать, Украины больше не будет», - заявил Энтони Блинкен.


Как известно, страны Запада продолжают поставку вооружений представителям ВСУ, которые оказывают сопротивление российским военным. В то же время, сейчас идет массовая сдача в плен украинских военнослужащих на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе, о чем мы подробнее писали здесь.

 

Ранее в ООН прокомментировали продовольственный кризис, который может произойти на фоне санкций, которые ввели страны Запада против России из-за проведения спецоперации на Украине. По словам генерального секретаря организации Антониу Гутерриша, необходимо допустить на мировой рынок удобрения и продовольственную продукцию стран, против которых были введены санкции. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Генсек ООН Гутерриш призвал вернуть продукцию из Беларуси и России на мировые рынки