ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Минобороны России Шойгу заявил о скором завершении спецоперации в ЛНР

Главные новости  •  20-05-2022, 12:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о скором завершении спецоперации на территории Луганской Народной Республики. Такое заявление чиновник сделал 20 мая в ходе коллегии ведомства.

 

Глава Минобороны России Шойгу заявил о скором завершении спецоперации в ЛНР

 

Проведение военной миссии Вооруженных сил РФ на территории Украины продолжается. При этом близится взятие под полный контроль всей территории ЛНР, отметил министр. Видео фрагмента выступления Сергея Шойгу опубликовал Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

 

"Группировки российских Вооружённых Сил совместно с подразделениями народной милиции Луганской и Донецкой народных республик продолжают расширять контроль над территориями Донбасса", - заявил Сергей Шойгу.


По его словам, Россия стремится не допустить жертв среди мирного населения в ходе проведения боевых действий на Украине. Для этого регулярно возобновляют работу гуманитарные коридоры для выхода гражданских лиц. При этом министр обороны отметил, что в РФ с начала спецоперации было эвакуировано 1,337 млн жителей Украины.

 

Ранее в Госдепе США заявили, что Украина перестанет существовать после противостояния с Россией. По словам госсекретаря Энтони Блинкена, незалежной не будет, если она прекратит воевать. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Госсекретарь США Блинкен заявил, что Украины не будет после войны с Россией