ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Командир 36-й бригады ВСУ Волынский сдался в плен в Мариуполе

Главные новости  •  20-05-2022, 17:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Командир 36-й бригады морской пехоты бригады ВСУ Сергей Волынский сдался в плен в Мариуполе. Об этом 20 мая в своем Telegram-канале рассказала Ирина Куксенкова, являющаяся корреспондентом Первого канала. 

 

Командир 36-й бригады ВСУ Волынский сдался в плен в Мариуполе

 

Военнослужащий сложил оружие и вышел с территории завода "Азовсталь" вместе с другими бойцами. После этого он прошел стандартную процедуру досмотра вещей и был посажен в автобус, рассказала журналистка. 

 

По ее словам, вместе с ним не вышел другой известный военачальник Святослав Паламар, занимающий пост замкомандира полка "Азов". Как известно, в настоящий момент массовая эвакуация украинских военных после сдачи в плен продолжается.

 

Как рассказал 20 мая министр обороны России Сергей Шойгу, территорию завода "Азовсталь" за последние дни покинули чуть менее 2000 представителей ВСУ.

 

"Заблокированные на заводе националисты начали сдаваться в плен. На данный момент сложили оружие 1908 человек", - заявил Сергей Шойгу.


При этом было спасено 177 гражданских, среди которых 47 детей и 85 женщин. Всем им оказана необходимая психологическая и медицинская помощь, уточнил чиновник.

 

Читайте также: Глава Минобороны России Шойгу заявил о скором завершении спецоперации в ЛНР