ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Компания Gasum заявила, что Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

Главные новости  •  20-05-2022, 18:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Компания Gasum заявила, что Россия приостановит поставки газа в Финляндию с 21 мая. Такое сообщение вечером в пятницу распространили представители иностранного импортера в Хельсинки.

 

«Газпром» прекращает поставки газа в Финляндию с 21 мая

 

В ведомстве сообщили, что Москва проинформировала финское предприятие об остановке подачи "голубого топлива" с 7 часов утра в субботу. Происходит это на фоне отказа со стороны государственного поставщика газа Gasum платить российской компании в рублях.

 

Как известно, «Газпром экспорт» потребовал от европейских стран оплачивать поставки российского газа в рублях из-за санкций, введенных в связи с проведением спецоперации России на Украине. Соответствующий указ ранее подписал президент РФ Владимир Путин. 

 

В настоящее время многие контракты на покупку энергоресурсов по-прежнему номинированы в евро или долларах, из-за чего в прошлом месяце Москва уже остановила поставки газа в Болгарию и Польшу. Данные страны отказались выполнять новые условия Москвы в части оплаты через Газпромбанк. 

 

Ранее стало известно, что десятки регионов Польши остались без газа после отказа Варшавы платить за российские энергоресурсы в рублях. Подробнее об этом случае можно прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Десятки районов Польши остались без газа из-за санкций против России