ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Командир полка «Азов» Прокопенко сдался в плен в Мариуполе

Главные новости  •  20-05-2022, 21:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Командир полка «Азов» Денис Прокопенко по прозвищу «Редис» сдался в плен в Мариуполе. О выходе с территории металлургического завода известного военачальника 20 мая в своем Telegram-канале сообщила Ирина Куксенкова, являющаяся корреспондентом Первого канала.

 

Командир полка «Азов» Прокопенко сдался в плен в Мариуполе

 

По данным журналиста, руководитель боевого подразделения сложил оружие и вышел с промышленного комплекса «Азовсталь». Также СМИ сообщили о взрывах, которые слышны 20 мая на территории завода «Азовсталь». 

 

По предположениям очевидцев, украинские военные производят взрывы объектов и помещений, находящихся на территории металлургического комплекса. Российские военные полагают, что таким образом представители ВСУ пытаются уничтожить документы и улики, которые не могут спрятать при сдаче в плен.

 

Как известно, всего на заводе "Азовсталь" находились более 2500 украинских военных до начала текущей недели, 800 из которых находятся в тяжелом состоянии. При этом уже более 1900 из них покинули территорию предприятия в Мариуполе.

 

Ранее сообщалось о сдаче в плен еще одного крупного украинского военнослужащего Сергея Волынского, являющегося командиром 36-й бригады ВСУ. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Командир 36-й бригады ВСУ Волынский сдался в плен в Мариуполе