ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило о полном освобождении завода «Азовсталь» в Мариуполе

Главные новости  •  20-05-2022, 22:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило о полном освобождении металлургического завода «Азовсталь» в Мариуполе. Такое заявление 20 мая озвучил глава ведомства Сергей Шойгу, сообщают российские издания.

 

Минобороны России сообщило о полном освобождении завода «Азовсталь»

 

По словам чиновника, под контроль Вооруженных сил РФ перешли все подземные сооружения, в которых ранее укрывались представители ВСУ и одноименного националистического батальона. 

 

При этом командира полка «Азов» Дениса Прокопенко из-за опасности расправы над ним жителями Мариуполя было решено вывезти с территории предприятия на специальном бронеавтомобиле, уточнили в ведомстве. Как известно, с начала недели украинские военные массово сдаются в плен в Мариуполе.  

 

По словам Сергея Шойгу, с 16 мая в плен сдались 2439 бойцов «Азова» и представителей Вооруженных сил Украины. Все они с конца апреля были заблокированы российскими военными на территории промышленной зоны и самого металлургического комбината.  

 

Также министр отметил, что за последние сутки оружие сложил 521 украинский военнослужащий. Как ранее сообщалось, всего на территории комплекса в Мариуполе находились около 2500 человек, включая 800 тяжелораненых бойцов.  

 

Читайте также: Глава Минобороны России Шойгу заявил о скором завершении спецоперации в ЛНР