ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении партии оружия из США и Европы под Житомиром

Главные новости  •  21-05-2022, 12:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило об уничтожении крупной партии иностранного оружия из США и Европы в Житомирском области. Об этом 21 мая во время утреннего брифинга рассказал представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило об уничтожении партии оружия из США и Европы под Житомиром

 

Специальная военная операция Вооруженных сил РФ на территории Украины идет более 85 дней. При этом продолжается обстрел и ликвидация объектов военной инфраструктуры ВСУ. Для нанесения ударов на этот раз использовались высокоточные ракеты "Калибр" большой дальности, выпущенные из морской акватории, уточнил чиновник.

 

"В районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожена крупная партия вооружения и военной техники, доставленные из США и европейских стран для группировки украинских войск на Донбассе", - заявил Игорь Конашенков.


Помимо этого, ракетами воздушного базирования был нанесен удар по "Одесскому припортовому заводу", где ВКС России уничтожили хранилища с горючим, которое предназначалось для броневой техники сил украинской армии.

 

Ранее стало известно о полном взятии под контроль Мариуполя российскими и донецкими военнослужащими. Произошло это после того, как 20 мая в плен сдались последние представители ВСУ и националистических батальонов, которые были блокированы на территории завода "Азовсталь". 

 

Фото носит иллюстративный характер

 

Читайте также: Минобороны России сообщило о полном освобождении завода «Азовсталь» в Мариуполе