ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский сообщил, что рассчитывает на обмен сдавшихся на «Азовстали» военных

Главные новости  •  21-05-2022, 12:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что рассчитывает на обмен сдавшихся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе военнослужащих. Такое мнение он озвучил 21 мая во время интервью телеканалу «Украина 24».

 

Президент Украины Зеленский сообщил, что рассчитывает на обмен сдавшихся на «Азовстали» военных

 

Как известно, донецкие и российские военные взяли под полный контроль южный припортовый город, в промышленной зоне которого долгое время находились представители ВСУ. Однако с 16 мая они решили массово сложить оружие и сдаться в плен.

 

"Парни получили от военных сигнал, что они имеют полное право выйти и сохранить свою жизнь... Дальше все зависит от того, что брали на себя ООН, МККК, Российская Федерация", - заявил Владимир Зеленский.


По его словам, данные стороны давали обещания, что украинские военные будут в безопасности и смогут ожидать «того или иного формата обмена». Будет ли подобный обмен и в каком формате он может произойти, пока представители российской стороны не сообщают.

 

Ранее в Министерстве обороны России объявили, что Мариуполь взят под полный контроль. Произошло это на фоне того, как последние представители ВСУ и нацбатальона "Азов" сдались в плен и покинули территорию промышленного комплекса города. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны России сообщило о полном освобождении завода «Азовсталь» в Мариуполе