ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пушилин сообщил о гибели шестерых военных ВСУ при попытке взорвать склад на «Азовстали»

Главные новости  •  22-05-2022, 00:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Денис Пушилин сообщил о гибели шестерых военнослужащих ВСУ при попытке взорвать склад с оружием на территории завода «Азовсталь». Такие данные глава ДНР озвучил 21 мая в эфире передачи «Соловьев Live».

 

Пушилин сообщил о гибели шестерых военных ВСУ при попытке взорвать склад на «Азовстали»

 

Как известно, недавно в Мариуполе завершилась массовая сдача в плен украинских солдат и представителей националистических батальонов, которые длительное время находились на территории промышленной зоны города. При этом на самом предприятии оставалось большое количество боеприпасов, которые представители ВСУ попытались уничтожить перед тем, как сложить оружие. 

 

«Уже после того, как вышла основная часть, они решили, отдал кто-то команду, взорвать склады боеприпасов», - заявил Денис Пушилин.


По словам главы Донецкой Народной Республики, во время выполнения приказа не обошлось без жертв. В ходе попытки подрыва на месте погибли шесть человек. При этом еще четверо получили ранения, уточнил чиновник. 

 

Руководитель ДНР также отметил, что на территории предприятия еще остались запасы продуктов питания и питьевой воды, потому не исключено, что там по-прежнему могут находиться люди. Пушилин добавил, что сейчас местными военными проверяется вся территория завода «Азовсталь» и проводится осмотр каждого помещения промышленного комплекса.

 

Читайте такжеТелеведущий Максим Галкин объявил о закрытии своего бизнеса в России